Lesummünder Gospelchor
Copyright Lesummünder Gospelchor Bremen-Nord e.V.
Die Personen hinter dem Chor Martin Will Musikalischer Leiter - geboren 1975 in Bremen-Nord - Studium (Musikwissenschaft, Germanistik und Soziologie) - Chorleiterausbildung der Stufe C, Ausbild. zum Jazz- und Popchorleiter der Stufe B - Dozent für Chorleitung und Gesang an der Musikschule Wesermarsch in Brake - langjährige Chorleitertätigkeiten z. B. mit dem Männergesangverein „Weserperle“ (2004 – 2014), dem Stedinger Shanty-Chor (2002 – 2014), dem Beckedorfer Schifferknoten (2006 – 2009) und dem Damenchor „d’aChor“ (seit 2016) - Dozent für Chorwochenenden und Workshops - Schwerpunkte:  Stimmbildung und Chorleitung mit eigenen Arrangements - seit 2020 musikalischer Leiter unseres Lesummünder Gospelchors “Musik gilt als die Sprache des Gefühls. Um mit ihr kommunizieren zu können, sehe ich es als meine Hauptaufgabe, dem Chor ein Verständnis zu vermitteln für das, was zwischen den Noten steht.” Christian Sedelmaier 1.Vorsitzender - geboren 1939 in Garmisch-Partenkirchen - Realschulabschluß - Ausbildung an der Seefahrtschule Bremen zum „Kapitän auf Großer Fahrt“, Diplom-Nautiker, anschließend verschiedene Tätigkeiten mit Auslandseinsätzen bei der Deutschen Lufthansa, 2003 – 2008 nautische Leitung der Bark „Alexander von Humboldt” - seit 2002 Sänger im Bass des Lesummünder Gospelchors Singen bereichert mein Leben -  besonders in der Gemeinschaft, gelegentlich bei der Gartenarbeit .” Sylke Graeber 2.Vorsitzende - geboren in Oldenburg - Realschulabschluß - Laufbahn als Finanzbeamtin, zuletzt Obersteuerinspektorin - seit 1997 Sängerin im Alt und als Solistin des Lesummünder Gospelchors “Ich habe große Freude am Singen, besonders von Gospels und Spirituals.” Mömke Rockmann Schriftführerin - geboren 1972 in Bremen-Nord - Buchhändlerin und Diplom-Betriebswirtin (FH) am Deutsch-Französischen Hochschulinstitut (Saarbrücken/ Metz) - seit 2001 Personalreferentin bei thyssenkrupp System Engineering in Bremen - seit 1992 im Sopran des Lesummünder Gospelchors, durch Studium und die Geburt von drei Kindern erst in den letzten Jahren wieder voll dabei „Gospel bringen in mir eine Saite zum Klingen – diese Mischung aus tiefer Verzweiflung und unglaublicher Freude reißt mich mit!“ Andreas Zwanzig Kassenführer - geboren in Forst/Lausitz - Ausbildung zum Installateur Gas/Wasser und Studium der technischen Gebäudeausrüstung - seit 2010 in einem Ingenieurbüro in Bremen tätig - seit 2016 Sänger im Bass des Lesummünder Gospelchors “Mit Erfahrungen aus Kirchenchören wollte ich in der Mitte meines Lebens noch mal etwas Neues ausprobieren. 2008 war ich Bestandteil einer kleinen Sängergruppe und zu Besuch in einer evangelischen Kirchengemeinde in Tansania. Schon dort hat mich die Gospelmusik, der Rhythmus begeistert. Und jetzt, hier in Bremen ist die Möglichkeit dies selbst auszuprobieren.”