Lesummünder Gospelchor
Copyright Lesummünder Gospelchor Bremen-Nord e.V.
Die Personen hinter dem Chor Vyacheslav (Slava) Kravets Musikalischer Leiter - geboren in Kiew, Ukraine - 7 Jahre Musikschule, 4 Jahre Musikhochschule, 5Jahre Konservatorium: Studium der Musikwissenschaften zum Diplom - 1984-1994 Dozent an der Musikhochschule in Belgorod-Dnestrovsky, Ukraine - 1971-1984, 1995-2000 Orchesterleiter und Pianist auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen - seit 2006 Dozent an der European Musical Academy EUMAC, Bremen - Lehrer für Musiktheorie und Harmonielehre, Dirigent, Pianist und Chorleiter - seit 2004 musikalischer Leiter unseres Lesummünder Gospelchors. “Die musikalische Leitung eines Gospelchores ist eine große Herausforderung, die ich auf der Grundlage meiner beruflichen Ausbildung und auf Wunsch des Chores gern erfülle.” Christian Sedelmaier 1.Vorsitzender - geboren in Garmisch - Realschulabschluß - Ausbildung an der Seefahrtschule Bremen zum „Kapitän auf Großer Fahrt“, Diplom-Nautiker, verschiedene Tätigkeiten und Auslandseinsätze bei der Deutschen Lufthansa, 2003 – 2008 nautische Leitung der Bark „Alexander von Humboldt - seit 2002 Sänger im Bass des Lesummünder Gospelchors Singen bereichert mein Leben -  besonders wenn ein Lied nach harter Arbeit den Ansprüchen Slavas genügt .” Sylke Graeber 2.Vorsitzende - geboren in Oldenburg - Realschulabschluß - Laufbahn als Finanzbeamtin, zuletzt Obersteuerinspektorin - seit 1997 Sängerin im Alt und als Solistin des Lesummünder Gospelchors “Ich habe große Freude am Singen, besonders von Gospels und Spirituals.” Mömke Rockmann Schriftführerin - geboren 1972 in Bremen-Nord - Buchhändlerin und Diplom-Betriebswirtin (FH) am Deutsch-Französischen Hochschulinstitut (Saarbrücken/ Metz) - seit 2001 Personalreferentin bei thyssenkrupp System Engineering in Bremen - seit 1992 im Sopran des Lesummünder Gospelchors, durch Studium und die Geburt von drei Kindern erst in den letzten Jahren wieder voll dabei „Gospel bringen in mir eine Saite zum Klingen – diese Mischung aus tiefer Verzweiflung und unglaublicher Freude reißt mich mit!“ Andreas Zwanzig Kassenführer - geboren in Forst/Lausitz - Ausbildung zum Installateur Gas/Wasser und Studium der technischen Gebäudeausrüstung - seit 2010 in einem Ingenieurbüro in Bremen tätig - seit 2016 Sänger im Bass des Lesummünder Gospelchors “Mit Erfahrungen aus Kirchenchören wollte ich in der Mitte meines Lebens noch mal etwas Neues ausprobieren. 2008 war ich Bestandteil einer kleinen Sängergruppe und zu Besuch in einer evangelischen Kirchengemeinde in Tansania. Schon dort hat mich die Gospelmusik, der Rhythmus begeistert. Und jetzt, hier in Bremen ist die Möglichkeit dies selbst auszuprobieren.”